Статьи Национальный конкурс профессионального мастерства «Строймастер»

Национальный конкурс профессионального мастерства «Строймастер»

8 августа 2018 года в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось подведение итогов Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» и торжественное награждение финалистов.

Награды лучшим работникам строительной отрасли в трех номинациях «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и «Лучший сварщик» вручили Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев и вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Глушков.

Приветствуя победителей и призеров, глава Минстроя России отметил важность конкурса, так как он позволяет лучшим представителям строительных специальностей продемонстрировать свое мастерство в открытом состязании.

«Конкурс служит стимулом развития самых базовых и самых важных в строительстве профессий – сварщик, каменщик, штукатур, позволяет учиться и учить. Такое стремление специалистов к профессиональному совершенствованию дает уверенность в том, что масштабные планы, которые стоят перед отраслью, будут выполнены качественно и в срок», – подчеркнул Владимир Якушев.

Министр также обратил внимание, что в рамках разрабатываемого Минстроем России нацпроекта «Жилье и городская среда» особое внимание уделяется в том числе и подготовке для отрасли профессиональных кадров.

«Чтобы успешно решить задачи, поставленные в нацпроекте, к 2024 году нам потребуется дополнительно еще один миллион 600 тысяч квалифицированных специалистов», – отметил глава ведомства.

Он пожелал участникам конкурса достижения намеченных целей, а организаторам – дальнейших успехов в популяризации строительных специальностей!

Вернуться к списку статей